Olio alla curcuma

Olio alla curcuma

[:it]La curcuma e’ una spezia davvero particolare, con quel colore giallo caldo e quell’aroma orientaleggiante. La famosa Nigella Lawson, nelle sue ricette orientali, la usa praticamente sempre. Io cerco di usarla il piu’ spesso possibile specialmente dopo aver letto le sue proprieta’ antiossidanti, antinfiammatorie, protettiva per lo stomaco. Ecco gli ingredienti per questo prezioso Olio alla Curcuma, da utilizzare per aromatizzare in maniera “orientale” una varietà di piatti ed insalate:

  • 500 ml di olio di oliva
  • 3 cucchiai di curcuma in polvere

Versate la curcuma nell’olio e conservate in una bottiglia di vetro scura. Lasciate riposare 10 giorni, agitando la bottiglia di tanto in tanto. Alla fine, trasferite l’olio in un’altra bottiglia, filtrandolo.
Utilizzare al posto del condimento abituale, per un pieno di salute.[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)