biscotti-vegani-agrumi-lavanda

Biscotti vegan agli agrumi e lavanda

[:it]I biscotti vegani sono difficili da trovare in vendita, io cerco sempre di farli in casa, ma non sempre ho il tempo di “biscottare”… Ma questo metodo é talmente semplice e veloce che in 30 minuti e forse anche meno sono pronti. Utilizzando il metodo di base ci si può sbizzarrire in mille variazioni sul tema. Non serve pesare gli ingredienti, non servono attrezzi complicati, e i biscotti si impastano velocemente e facilmente con un trucchetto…

biscottini-vegan-biscuits-orange
biscottini-vegan-biscuits-orange
  • 1 bicchiere di olio di girasole (bio)
  • 1 bicchiere di zucchero (bianco, o di canna, o di malto)
  • 1 bicchiere di spremuta di arancia (bio)
  • buccia grattugiata di un limone (bio)
  • Farina tipo 2 q.b.

In una ciotola versare l’olio di girasole, lo zucchero (stavolta ho usato quello bianco, la prossima volta voglio sperimentare con il malto), la  spremuta di arancia, la buccia grattugiata di limone. Mescolare bene con una forchetta. Cominciare ad aggiungere farina un po’ alla volta (io uso la “2”), mescolando sempre con la forchetta fino a formare un panetto, lavorabile a mano sempre dentro la ciotola. Prendere poi piccole noci di impasto e dargli la forma voluta; io ho formato delle ciambelline (che poi ho ripassato nello zucchero), dei ferri di cavallo, delle “S”. Su alcuni biscotti ho messo fiori freschi di lavanda (che ancora troneggiano sulle mie piante in giardino). Ho infornato per 15-20 minuti a 180°.

Buoni,friabili ,gustosi,veloci… e chi li compra più!

A cura di Zenzero & Zen[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)

Lascia un commento