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Ciambelline al vin brulé

[:it]Ciambelline al vin brulé aromatiche, gustose e veloci da preparare, perfette per le feste natalizie. Preparare il vin brulè significa diffondere quel profumo di spezie per casa, che ricorda i mercatini di Natale alto-atesini, le atmosfere ovattate con le dolci musiche nell’aria…

  • 3 bicchieri di vino rosso corposo
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • la buccia di 1/2 limone bio
  • la buccia di 1/2 arancia bio
  • 2 bicchieri di zucchero di canna bio
  • 2 bicchieri di olio di girasole
  • farina tipo 2 q.b.

In una casseruola versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia di arancia, il limone e far sobbollire dolcemente per 5 minuti. Far riposare e raffreddare. Filtrare il vino, aggiungere l’olio, lo zucchero e mescolare bene con una forchetta. Aggiungere un po’ per volta la farina mescolando, fino ad ottenere un impasto lavorabile lucido ed oleoso per formare delle ciambelline o dei biscottini. SI possono rotolare un pò nello zucchero di canna bio, per renderle più dolci in superficie. Infornare a 180° gradi, girandole quando la parte di sotto è cotta.

A me queste deliziose ciambelline piacciono ben cotte e croccanti…[:]

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Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
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