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Spiced carrot cake

[:it]La torta di carote, la classica carrot cake americana, mi e’ sempre piaciuta e mi ha sempre evocato sapori di casa. Non era una torta tradizionale della mia infanzia, ma forse essendo stata una giovane vittima dei telefilm anni ’80, l’amore per questa torta deve essere nato proprio in quegli anni. Non immaginavo che una sua versione vegana potesse essere così buona. Morbida, umida e speziata, sensazionale e facilissima da preparare.

  • 2 tazze 1/2 farina
  • 2 tazze di zucchero di canna grezzo
  • 200 gr. di carote grattuggiate
  • 1/2 tazza di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di mandorle tritate
  • latte di soia alla vaniglia q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico abbondante di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato (lo adoro!)
  • 1 pizzico di sale
Mescolare gli ingredienti secchi, farina, zucchero, mandorle, lievito, cannella, cardamomo, zenzero, sale. Aggiungere le carote e mescolare ancora, poi aggiungere  l’olio di semi e mescolando ancora. Aggiungere il latte di soia fino ad ottenere la consistenza di una crema. Infornare a 180° per 40-45 minuti facendo sempre la “prova stecchino”.

Ho decorato la torta con una semplice glassa preparata con zucchero a velo ,succo di limone,acqua.

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Con questa ricetta partecipo al contest di Ravanello Curioso

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Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
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