Vegan Sacher

Vegan Sacher

[:it]Questa mi e’ davvero piaciuta! E pensare che le torte al cioccolato non mi entusiasmano,ma questa…mi ha rapito. Non avrei mai immaginato che una sacher torte vegan potesse essere cosi’ buona. Sublime,da applauso,un 10 pieno. Ha coronato brillantemente la fine di una cena vegana con tutti i crismi: tagliolini senza uova con funghi misti trifolati al prezzemolo, pomodori con il riso destrutturati, polpette di ceci, quiche di zucchine, e lei la regina delle torte al cioccolato: La Sacher torte!

Ingredienti :

  • 350 cl. di acqua (oppure latte di riso/soia…)–> io ho usato l’acqua
  • 255 gr. di zucchero di canna meglio se integrale (ne ho aggiunti altri due cucchiai)
  • 140 cl. di olio girasole
  • 340 gr. di farina 00 setacciata
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata di albicocche (io ne avevo un barattolo bio al 10% di zucchero)
  • succo d’agave
  • 200 gr. di cioccolato fondente

Montare con il mixer l’acqua (od il latte vegetale) con lo zucchero e l’olio per 5-10 minuti finche’ non sono spumosi ed lo zucchero e’ sciolto. Setacciare insieme farina, il cacao ed il lievito, aggiungere ai liquidi e mescolare bene con il mixer. Ho diviso l’impasto in due tortiere uguali (e questo e’ il mio segreto per una torta finale alta e senza doverla tagliare!) precedentemente oliate bene, ed ho cotto in forno a 180° per 25-30 minuti (prova stecchino). Ho fatto raffreddare. Ho aggiunto del succo d’agave alla marmellata (perche’ non era molto dolce, altrimenti si puo’ omettere), mischiando bene. Ho spalmato la marmellata su una torta (per la quantita’ regolatevi voi) e ho appoggiato l’altra torta sopra. Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente ed alla fine ho aggiunto 2 cucchiaini di succo d’agave per rendere la glassa piu’ lucida. Ho versato sulla torta la glassa, spalmando bene tutta la superficie ed i lati con una spatola. Ho fatto riposare…ma non per molto…

Vegan Sacher
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Vegan Sacher

Vegan Sacher 2[:]

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Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
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