insalata-di-tonno-vegan

Insalata al tonno vegan! WOW !

[:it]Attenzione ricetta bomba! Insalata al tonno vegan, sa di tonno ma non é tonno, l’illusione é perfetta. E’ tratta dal libro “The Vegan Table” di Colleen Patrick-Goudreau. E’ un libro che contiene 200 ricette vegane indimenticabili. Devo ammettere che se sono tutte cosi’ e’ un libro da avere assolutamente nella propria libreria. Ha tutte le caratteristiche per essere una ricetta perfetta, veloce, slurposissima. Gli onnivori di casa l’hanno divorata e mi hanno chiesto di rifarla il giorno dopo. Siete curiosi vero? Ecco la semplicissima e veloce ricetta. Poi non potrete farne a meno, é fresca e gustosa.

Ingredienti insalata al tonno vegan:
  • 200 gr. di ceci lessati
  • 1 carota tritata finemente
  • 1 gambo di sedano tritato finemente
  • 2 cucchiai di peperoni rossi sottaceto ben sgocciolati e tritati finemente
  • 4 cucchiai di maionese vegan
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • pepe macinato
  • 1/2 cucchiaino di alghe-nori tritate
  • noci
  • prezzemolo

Velocissima, da preparare anche all’ultimo secondo. Ho tritato insieme nel robot la carota, il sedano ed il peperone ed ho versato il tutto in una ciotola. Poi ho tritato i ceci con il tasto pulse, devono essere leggermente tritati tipo fiocchi di tonno, che ho aggiunto al trito di verdure. Ho aggiunto poi le alghe tritate (per un sapore marino), la maionese, la senape, sale e pepe. Ho mescolato bene et voilà pronta! La ricetta originale prevede anche prezzemolo tritato (che non avevo e che non mi piace molto) e noci tritate, che non avevo ma che la prossima volta aggiungerò per dare un sapore più crunchy! Ma la sono pappata in mezzo ad un panino integrale, ma vi assicuro che mangiata così a cucchiaini è meravigliosa.[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)

Lascia un commento