lasagne vegane ai funghi vegetariane

Lasagne vegane ai funghi

[:it]Ho preparato queste lasagne vegane ai funghi in occasionde di una cena con amici, dove le feste imponevano un piatto molto saporito e dal sapore tradizionale.

Ingredienti per le lasagne vegane ai funghi:

  • Lasagne di farina di semola di grano (le si debbono preparare con la classica macchina per la pasta, se non si trovano già pronte)
  • Funghi surgelati 300gr (io ho usato una busta di mix di porcini)
  • Radicchio rosso (opzionale)
  • 1 lt di latte di soia per la besciamella e farina, pepe rosa, olio o margarina vegetale, sale
  • Vino, sale, dado da brodo vegetale (io me lo autoproduco con l’essiccatore)

Preparare anzitutto la besciamella: scaldare il latte di soia e la margarina, l’olio EVO e il sale, e portarlo ad ebollizione; aggiungere farina con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza abbastanza lenta, ricordiamoci che saranno l’acqua della besciamella ed il ragù a cuocere le lasagne secche.

Cuocere i funghi a parte in padella per 15 minuti assieme ad un battuto di cipolla, sedano, carota, vino rosso, sale, pepe, vino (ometterlo se si é vegani) ed un pò di radicchio rosso (non é indispensabile, a me piace quel tocco di amaro che conferisce), con le stesse modalità di un ragù. Lasciare raffreddare.

In una teglia larga iniziare a stratificare gli ingredienti partendo dalla besciamella; poi una foglia di pasta, poi uno strato di ragù di funghi, poi uno strato di pasta e poi si ricomincia, fino ad esaurimento ingredienti.

Sul top delle lasagne così formate, la mia tradizione bolognese-emiliana impone la deposizione di un pò di margarina fusa, o di olio.

Infornare a 180° fino a doratura leggera.

Non sono riuscito a fare la foto alle lasagne finite, perché ero in ritardo per la cena! Lasagne vegane ai funghi, buonissime…

lasagne ai funghi vegetariane
lasagne ai funghi vegetariane
lasagne ai funghi vegetariane
lasagne ai funghi vegetariane

 [:]

The following two tabs change content below.
Barbie69

Barbie69

Ciao mi chiamo Barbara, e sono vegetariana dall'età di 14 anni. Sono veterinaria, ispettore BIO, appassionata di alimentazione a base vegetale in ambito umano e animale.
Barbie69

Ultimi post di Barbie69 (vedi tutti)

Lascia un commento