pesto di prezzemolo

Pesto di prezzemolo e noci vegan

[:it]Ecco un piatto che mi ha preparato piacevolmente un’amica per il pranzo del 6 Gennaio… spaghetti al pesto di prezzemolo! Una pasta semplicissima, ma assolutamente deliziosa e leggera, in quanto priva di acidi grassi. Gradita anche dagli ospiti non-vegan presenti per l’occasione. Da provare!

Questo pesto di prezzemolo va benissimo anche come condimento in generale, come salsa top di crostini, pinzimonio, seitan, polenta…

Ingredienti pesto di prezzemolo x 1 persona:
  • 30 gr. di prezzemolo, pesando solo le foglie non i gambi
  • 20 gr. di noci o pinoli
  • Aglio, 1/2 spicchio a persona (secondo gusto)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio EVO
  • sale q.b. (lei ha utilizzato quello rosa dell’Himalaya)
  • 90 gr. di pasta di semola (tagliatelle, spaghetti)

Soffriggere l’aglio leggermente fino al biondo, aggiungere prezzemolo tritato, le noci e il limone. Condire la pasta.

In questa circostanza, il tutto é stato coronato da una granella di mandorle, a mò di parmigiano vegano.

Fondamentalmente la ricetta del pesto di prezzemolo é simile a del pesto di basilico, ma senza il parmigiano di latte che viene sostituito egregiamente dalle noci o dai pinoli; inoltre il succo di limone gli conferisce una “freschezza” molto particolare, che sulla pasta salata risulta gradevole al palato. Digeribilissimo e ricercato, per un piatto diverso, può indubbiamente sorprendere.

Pesto di prezzemolo, che dire? Buono, e leggero, brava Laura! E che bella tavola…

spaghetti al pesto di prezzemolo
spaghetti al pesto di prezzemolo

 

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Livio

Livio

Mi chiamo Livio, sono bolognese, vegetariano da 8 anni. Sono animalista, appassionato di cucina e programmatore informatico. Debbo recuperare quote di etica animale per il mio passato onnivoro, collaborando qui 😀
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