natale vegano

Ricette di natale Vegan

[:it]Ecco le mie ricette per un “Natale Vegano”.

Spaghetti alle vongole vegane

Per prima cosa ho messo a mollo in acqua un pezzetto di alga kombu, quando si e’ ben ammorbidita ho aggiunto i pistacchi salati con guscio. Li ho lasciati a mollo un’ora, per ammorbidirli e per creare l’effetto molliccio della vongola; allo stesso tempo l’alga da’ un perfetto sapore di mare. Ho preparato poi un bel soffritto di aglio e prezzemolo che ho fatto rosolare dolcemente in padella, poi ho aggiunto dei pomodorini “pachino” spaccati a meta’, ed ho fatto cuocere per 2 minuti. Ho scolato i pistacchi ed ho aggiunto l’alga di ammollo al sughetto con un po’ dell’acqua di ammollo, ho continuato a far cuocere il sughetto aggiungendo, quando si restringeva ancora, acqua all’alga. Quando il sugo si e’ insaporito di mare (ci vogliono 15-20 minuti), ho tolto l’alga ed ho aggiunto i pistacchi, che ho fatto insaporire per 1 minuto. Ho condito degli spaghetti al dente integrali con questo stupendo sughetto.

Spaghetti ai gamberoni vegani.

Ho fatto cuocere del riso per 7-8 minuti (il mio era thai ma va bene qualsiasi tipo), in acqua aromatizzata all’alga kombu (acqua e un pezzetto di alga kombu fatta bollire 3-4 minuti). Ho scolato il riso, fatto raffreddare un po’, aggiunto farina q.b. per rendere il riso simile ad un impasto modellabile. Ho preso delle piccole noci di impasto con le mani umide ed ho formato dei salsiccini ondulati simili a dei gamberetti. Ho fatto bollire dell’acqua con un pezzetto di alga kombu ed un pezzo di alga nori, dopo 3 minuti ho filtrato l’acqua facendola bollire di nuovo, nell’acqua in ebollizione ho tuffato i ‘gamberetti’, che sono risultati pronti appena venuti a galla. Ho preparato un sughetto come quello degli spaghetti alle vongole vegane (vedi sopra) utilizzando l’acqua di cottura aromatizzata alle alghe dei gamberetti. Nell’ultimo minuto di cottura ho aggiunto i gamberetti vegani. Ho condito con questo sughetto la mia pasta integrale al dente.

Ed ecco servito in tavola due primi piatti tradizionali del Natale, che in questo caso diventa un Natale Vegano!

 [:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)