Riso piselli zafferano e tofu croccante

Riso piselli zafferano e tofu croccante

[:it]Riso piselli zafferano e tofu croccante, piatto completo con cerali, verdure e proteine, ma pieno di gusto. I pisellini sono surgelati e non di stagione, ma la stagione comanda. Questa coccola mangereccia ce la meritiamo tutta, noi vegani non abbiamo paura delle mangiate natalizie, le nostre pietanze saranno sane, “cruelty free”  e con tanta gioia!

Sempre semplice:

  • Riso biologico semi-integrale, dose a fame 🙂
  • pisellini surgelati ma preferibilmente di stagione, a gusto…
  • zafferano
  • tofu affumicato a gusto
  • cipolla, se non siete allergici, esagerate
  • olio evo
  • brodo vegetale

In una pentola verso l’olio evo con la cipolla tritata finemente e faccio rosolare brevemente, aggiungo il riso e faccio tostare un minuto a fuoco medio, aggiungo i pisellini e lascio andare un altro minuto. Aggiungo il brodo vegetale un po’ per volta e giro giro… Mentre il riso cuoce, in un padellino ben unto con olio evo faccio rosolare il tofu affumicato tagliato a dadini, bene bene, deve diventare croccante, ci vorrano 5-7 minuti. Quando il riso e’ quasi cotto (5 minuti prima) in una tazza sciolgo lo zafferano con un po’ di brodo vegetale ed aggiungo al riso. Termino la cottura del riso. Pongo il riso nelle ciotole da portata (a me il riso piace nelle ciotole,sono un po’ Jap), cospargo con il tofu croccante e volendo spolvero con lievito alimentare in scaglie.[:]

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Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
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