Spaghetti veloci di campo

Spaghetti veloci di campo

[:it]Un’altra ricettina veloce. Durante la mia gita pasquale ho incontrato una simpatica signora per i campi che raccoglieva delle erbe, percio’ le ho chiesto informazioni e lei gentilissima mi ha spiegato che raccoglieva il Tarassaco, erba spontanea saporita e dalle grandi proprieta’. Mi ha spiegato che avrei potuto utilizzare i fiori del Tarassaco (ma solo quelli aperti) detto anche “Dente di Leone” e le sue foglie per fare la pasta o una frittata (vegana, per quanto mi riguarda) o un’insalata di foglie e fiori. Mi sono documentata qui dove ho letto le stesse informazioni che la signora mi aveva dato in base alla sua saggezza “popolare”. Ho cosi’ optato per una veloce pasta. Ho soffritto due spicchi di aglio in olio evo, ed ho aggiunto poi le foglie ed i fiori del tarassaco direttamente in padella senza lessarli. Ho cotto il tutto qualche minuto con il coperchio, girando di tanto in tanto, per 1-2 minuti scoperto per insaporire. Ho condito gli spaghetti, ed e’ stato un esplosione di sapori. L’olio, l’aglio ma soprattutto il tarassaco erano ottimi. Lo sapete che sapore mi ricordava? Avete mai mangiato alghe fritte al ristorante cinese? Proprio quel sapore li’. Quindi stranamente sapore di mare. Veramente buoni. Se per i campi (lontani da fonti inquinanti) trovate il tarassaco, raccoglietelo subito…

tarassaco dente di leone
tarassaco dente di leone
[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)