frittata di zucca

Frittata di zucca (farifrittata)

[:it]La zucca, dolce, succosa, saporita, con quel colore rassicurante, una coccola sicura!
La farina di ceci, versatile, ricca di proteine, sempre a disposizione.
Ecco come nasce una ricetta, la frittata di zucca (detta anche farifrittata perché senza uova), dal connubio di ingredienti semplici e dal nostro amore.
Versa in una ciotola farina di ceci (da calcolare ad occhio a seconda della fame dei commensali), aggiungi acqua fredda mescolando bene fino ad ottenere una pastella densa. Lascia riposare. Taglia la zucca a dadini (anche qui a gusto per la quantita’, le mie ricette di solito sono molto zuccose!), soffriggi in una padella un po’ di cipolla tritata con 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, ed aggiungi la zucca; fai rosolare, aggiungi acqua fino a che i dadini si sfaldano facilmente con un cucchiaio di legno. Aggiungi sale a gusto alla zucca ed alla pastella di ceci. Aggiungi la zucca alla pastella di ceci e mescola bene. Cuoci la frittata in una padella bassa unta bene di olio extra vergine di oliva. A me piace bassa quindi uso una padella grande, e faccio cuocere bene da entrambi i lati finche’ la frittata non si asciuga bene. E’ buona calda,tiepida e fredda il giorno dopo da portare al lavoro…[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)

Lascia un commento