Frittelle proteiche

Frittelle di ceci proteiche

[:it]Avere in casa della farina di ceci, vuol dire poter giocare un jolly a piacere! Si presta a molteplici preparazioni veloci tipo le gia’ presentate gallette di riso e ceci, la farinata, le farifrittate che, per chi non le conoscesse, sono ottime frittate vegane. La farina di ceci si presta ad essere utilizzata al posto delle uova in molte preparazioni, e le sostituisce per tenere assieme gli ingredienti di una frittata/frittella/torta rustica ad elevato livello proteico. In questa preparazione creeremo delle veloci frittelle di ceci proteiche utili per uno snack gustoso da finger food, per un panino o per un secondo servito ad esempio con una insalata fresca. Questa preparazione e’ cosi’ immediata e semplice, che si può usare quotidianamente anche per idee dell’ultimo istante, ed il risultato sarà, con un pò di pratica per evitare un’asciugatura eccessiva e quindi un risultato stopposo, gustoso e salutare.

Ingredienti:

  • Farina di ceci
  • sale
  • acqua
  • olio vegetale

Aggiungere acqua alla farina di ceci mescolando bene e cercando di evitare i grumi, fino ad ottenere una pastella densa. Salare secondo gusto. Riscaldare un po’ di olio vegetale in una padella e friggere la pastella ottenuta cucchiaio a cucchiaio. Si possono creare simpatiche forme con il cucchiaio nell’olio, usando il cucchiaio come un pennello! Io ho ‘creato’  frittelle tonde, lunghe, a spirale. Friggere le frittelle di ceci da entrambi i lati per 30-40 secondi. Salare leggermente in superficie secondo il vostro gusto, e servire.

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Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
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