frittelle-di-spinaci-e-ceci

Frittelle di spinaci e ceci (farifrittate)

[:it]Queste frittelle sono buone, veloci da preparare e soprattutto sono buonissime anche fredde. Poiché sono senza uova, possono essere anche chiamate anche ‘farifrittate’.Le dosi sono ad occhio, vista la semplicità della preparazione.

  • farina di ceci
  • spinaci
  • curry
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Lessare gli spinaci, strizzarli e passare in padella con uno spicchio di aglio. In una ciotola versare la farina di ceci ed aggiungere acqua mescolando fino ad ottenere una pastella densa, aggiungere un cucchiaio di olio e far riposare mezz’ora. Aggiungere alla pastella curry a gusto (io ne metto tanto!), sale, pepe e gli spinaci tritati grossolanamente. Cuocere a mestolate in un padellino unto qualche minuto per lato, non devono essere tanto alte, ma delle vere e proprie frittelline. Buone calde, tiepide, fredde, a temperatura ambiente, sempre! Possono essere un’ottima farcitura per un bel panino…[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)

Lascia un commento