Gulasch di soia

Gulasch di soia

[:it]Il gulash e’ una pietanza tipicamente non vegan-vegetariana. In realta’ sono le spezie a regalare quel profumo e gusto inconfondibile che a me ricordano la neve, il freddo, il camino acceso, ed una ciotola calda da tenere tra le mani… Il Gulasch di soia e’ una versione ovviamente vegana del classico gulash ungherese, con la mia amata paprika affumicata, che ormai aggiungo un po’ ovunque (quanto mi piace !). Certo la temperatura esterna ancora non invoglia a desinare con pietanze cosi’ calde di fuoco e di spezie. Ma mettiamo la ricetta in un cantuccio per poi usarla a breve…

Ingredienti per 4 persone

  • 1 1/2 tazza di soia macinata (o bocconcini, io avevo il macinato)
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 600 gr. di pelati
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 patate grandi
  • sale a gusto

Bollire la soia  in acqua salata per 10 minuti o comunque seguire le istruzioni della casa. Scolarla e strizzarla per rimuovere l’eccesso di acqua. In una pentola mettere l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata and soffriggere per 1-2 minuti, quindi aggiungere la soia granulare, le patate tagliate in cubotti, i pomodori tritati, il cumino, la paprika e sale a gusto. Far cuocere su fuoco basso per 40-50 minuti finche’ le patate sono tenere.[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)

Lascia un commento