muffin spinaci

Muffin spinaci e farina di riso vegan

Muffin spinaci e farina di riso vegan e gluten-free
Fare i Muffins é divertente … siano essi dolci o salati, sono sempre un successo. Questa particolare versione è agli spinaci, e la farina impiegata é quella di riso, così questi bocconcini risulteranno anche gluten-free.

Utilizzando il bicarbonato di sodio, poi, mettiamo “a tacere” anche il vegano più integralista. Che dire allora se non che si può mangiare bene anche rispettando tutto e tutti?

Ingredienti Muffin spinaci e farina di riso vegan:

  • 2 tazze di farina di riso
  • Latte vegetale 1 tazza
  • 2 cucchiai da tavola di bicarbonato in polvere o lievito chimico per pizza
  • 2 cucchiai da tavola di semi di lino messe a macerare
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 3 pomodori, finemente tritati
  • 1 tazza di prezzemolo Bio tritato
  • Olive verdi Bio tritate a piacere
  • ¼ di tazza di olio d’oliva
  • Sale qb (assaggiare l’impasto)
  • Pepe nero qb (assaggiare l’impasto)

Sbollentare rapidamente le foglie di spinaci in acqua bollente, e tritarli in modo che non siano più filamentosi ma spezzettati finemente. Attenzione a non creare una poltiglia se si usa un frullatore, perché così facendo li rovineremo nutrizionalmente: i grandi cuochi tritano tutto a mano. In alternativa, se proprio si é pigri, usare la funzione impulso del robot o del frullatore, che stressa di meno il cibo. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

muffin spinaciSe le si possiedono, usare le forme da forno dei muffin (cupcakes) dosando l’impasto con un cucchiaio da gelato; altrimenti andrà bene una teglia antiaderente leggermente unta, oppure sarà anche possibile fare una unica torta.

Cuocere a 180* con funzione ventilato fino a doratura. Avendo il microonde combinato, é possibile utilizzare le microonde 160W combinate con il ventilato 180°; in tal modo si accorceranno molto i tempi di cottura, ed io sono dell’idea che sia meglio, a livello salutistico. Più a lungo cuociono i cibi, più é facile che si creino le acroleine e i nitrati.

 

The following two tabs change content below.
Livio

Livio

Mi chiamo Livio, sono bolognese, vegetariano da 8 anni. Sono animalista, appassionato di cucina e programmatore informatico. Debbo recuperare quote di etica animale per il mio passato onnivoro, collaborando qui 😀
Livio

Ultimi post di Livio (vedi tutti)

Lascia un commento