Focaccia da camino

Focaccia da camino

[:it]Una focaccia da camino, ossia da mangiare con le mani davanti al camino scoppiettante che scalda corpo ed anima, seduti su un morbido tappeto con al fianco una brocchetta di un buon vino rosso. Fuori vento, foglie secche, freddo….inverno.


Che il camino sia ideale o reale, per un inverno vegano ecco la ricetta. Ingredienti:

  • Farina di ceci (quantita’ a fame)
  • acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • wurstel di soia (io  ho usato la varieta’ affumicata)

Versare la farina di ceci in una ciotola ed aggiungere acqua fino a formare una pastella cremosa. Far riposare 10 minuti. Ungere bene una padella con olio evo, scaldare e versare la pastella di ceci. Cuocere a fuoco medio basso 4-5 minuti per lato (dipende dall’altezza della focaccia). In un’altra padella versare un cucchiaio di olio e rosolare la cipolla (per la quantita’ regolatevi voi considerando che in cottura la cipolla perde acqua e si riduce di volume) tagliata ad anelli fini, quasi a fine cottura aggiungete il wurstel di soia tagliato a fettine e fate rosolare qualche secondo. Versare l’intingolo cipolloso sulla focaccia di ceci. Servire calda a fettine.[:]

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Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
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