Gallette di ceci e riso

Gallette di ceci e riso

[:it]Le intolleranze o le allergie alimentari spingono le sperimentazioni culinarie oltre ‘confine’.
Ho sperimentato queste deliziose gallette di ceci e riso per trovare un’alternativa al pane. Sono semplicissime e veloci da preparare. Le dosi sono altrettanto semplici: ugual dose di farina di ceci e di farina di riso, un pizzico di sale, mescolare bene le due farine ed aggiungere acqua mescolando fino ad ottenere una pastella cremosa. Cuocere a cucchiaiate in un padellino leggermente unto da entrambi i lati (1-2 minuti per lato). Io l’ho farcite con tahin insalata e finocchi tagliati sottili, ma la fantasia si puo’ scatenare perche’ all’occorrenza si possono trasformare queste gallette di ceci e riso in dolce, se spalmate con crema di nocciole o mandorle e spolverizzate con zucchero di canna.

Ingredienti:

  • Farina di ceci (meglio se integrale) secondo ‘fame’ (50% in proporzione)
  • Farina di riso secondo ‘fame’ (50% in proporzione)
  • sale q.b.

[:]

The following two tabs change content below.
Chocolat
Ciao, collaboro con questo sito per le ricette di cucina. Sono blogger di ricette vegetariane e vegane dal 2005 con Zenzero & Zen.
Chocolat

Ultimi post di Chocolat (vedi tutti)

Lascia un commento